Xiaomi улучшит автономность своих смартфонов минимум на 10%

Xiaomi представила новую технологию изготовления аккумуляторов. Это обеспечит 10-процентный прирост ёмкости при сохранении размеров.

xiaomi-battery
Слева аккумулятор старого типа

Все ведущие производители мобильной техники уже не первый год бьются над решением проблемы автономности. Используемые на рынке технологии изготовления аккумуляторных батарей диктуют свои условия для планирования дизайна новейших смартфонов. В итоге производителям приходится идти на ухищрения, чтобы добиться компромисса между автономностью и визуальным обликом новинок. Для этого они дробят аккумуляторы на сегменты или отказываются от некоторых модулей. Но Xiaomi похоже нашла выход из положения.

Как сообщают представители бренда, инженерам компании удалось разработать новую технологию изготовления аккумуляторов. При этом на производстве не придётся проводить затратную модернизацию. С изготовлением батарей по новой технологии могут справиться и старые сборочные линии. Весь секрет в химическом составе. Согласно отчёту, значительно повысить автономность поможет трёхкратное увеличение доли кремния. Это позволит не только увеличить ёмкость, но и изменить схему сборки. Инженеры предлагают сместить встроенные в батарею контроллеры на другую плоскость. Благодаря этому снизятся габариты элемента питания. Как следствие, можно будет нарастить за счёт освободившейся площади сам аккумулятор и тем самым увеличить его ёмкость.

Как отмечают инженеры Xiaomi, благодаря таким изменениям можно значительно продлить срок использования аккумуляторов и сделать их безопаснее. Ведь высвободившееся место можно выделить под дополнительные защитные механизмы за счёт более умных плат-контроллеров. Согласно планам инженеров, новые батареи смогут оперативно анализировать параметры питания и перегрева, отключая в аварийных ситуациях подачу тока. Массовое производство батарей по новой технологии должно стартовать как минимум через полгода. Первые устройства с такими аккумуляторами можно ждать только к концу 2022 года.

Источник: GizmoChina.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here