Xiaomi вступает в 2018 год с неожиданными показателями доходов

Xiaomi превысила свои планы по доходам за 2017 календарный год на 18%. При этом прогнозы специалистов на будущий год пророчат компании ещё более высокие показатели.

Xiaomi Redmi 4A
Аналитики рынка отметили, что в уходящем году компания продемонстрировала невероятное развитие. В традиционно лояльном к продукции Apple Китае, производителю удалось обойти американского гиганта по количеству проданных смартфонов и занять 4 строчку топа.
Xiaomi Mi A1
Согласно отчётам профильных аналитиков, доход компании за 2017 календарный год будет колебаться в диапазоне от $17 до $18 млрд. При этом будущий рост в наступающем году может перевалить за $2 млрд и достичь суммы в $20 млрд.
Xiaomi Mi 6
Таких результатов Xiaomi удалось добиться прежде всего благодаря новой стратегии развития бизнеса. В прошлые годы производитель был сосредоточен на реализации продукции через различные онлайн-площадки. Это приносило стабильный доход, но сказывалось на темпах развития собственной инфраструктуры. В уходящем году ситуация изменилась кардинально. Xiaomi развернула целую сеть розничных магазинов в домашнем регионе, заключила соглашения с ритейлерами за пределами Китая (в Индонезии, Вьетнаме, России и ОАЭ) и развернула мощную рекламную кампанию в странах азиатско-тихоокеанского региона.

Источник: GizmoChina.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here