Xiaomi выпустила игровой смартфон Black Shark Helo

Xiaomi и Black Shark представили геймерский смартфон Black Shark Helo. Новинка хоть и не стала намного мощнее предшественника, но получила обновлённый дизайн и систему охлаждения.

Black Shark Helo
Всего полгода потребовалось Black Shark на выпуск нового игрового смартфона. При этом аппаратно девайс остался примерно на таком же уровне, что и дебютная модель. Здесь всё также используется чипсет Snapdragon 845 (до 2,8 ГГц). Модуль ОЗУ, в зависимости от модификации, имеет объём в 6, 8 или 10 ГБ. В качестве накопителя используются модули стандарта UFS 2.1 на 128 или 256 ГБ.

Смартфон оснащён большим дисплеем с диагональю 6,01″. Вместо привычной IPS-матрицы Black Shark Helo получил AMOLED-экран с поддержкой HDR. Кроме того, на переднюю панель выведены стереодинамики. Решение для игрового девайса сомнительное, но видимо производитель рассчитывает на большой интерес целевой аудитории к фирменным аксессуарам. Вставка под сенсоры передней панели отсутствует.

Мультимедийные функции устройства дополняет двойная основная камера с сенсорами на 20 и 12 мегапикселей. Программное обеспечение модуля поддерживает функции AI, идентификацию объектов в кадре и автоматический подбор сценариев съёмки. Сэлфи-модуль представлен сенсором на 20 мегапикселей. За автономность новинки отвечает батарея на 4 000 мАч (в комплект поставки включен блок з/у на 18 Вт).
Black Shark Helo
Как и в случае с предшественником, специально для смартфона выпущен контроллер. На этот раз геймерам предлагают приобрести спаренный беспроводной геймпад с сенсорной панелью и улучшенными стиками. Также в продажу поступит специальный чехол со встроенными вентиляторами, портом USB Type-C и разъёмом для подключения наушников.
Black Shark Helo

В конструкции новинки, как и в случае с моделью первого поколения, используется комбинированная система охлаждения. На этот раз Black Shark в своём детище использует сразу две испарительные камеры. Как считают в компании, двойной системы на основе медных трубок и специальной жидкости должно хватить даже на очень продолжительные игровые сессии в самых тяжёлых мобильных играх.
Black Shark Helo
Пересмотрели производители и дизайн геймерского смартфона. На этот раз задняя панель лишена выпуклостей и объёмных вставок. Конструкция аппарата теперь выглядит более монолитной и прочной. Но совсем отказываться от визуальных эффектов не стали. На торцах устройства размещены LED-вставки, управляемые отдельным приложением в программной оболочке смартфона.

Кроме того, в прошивке есть отдельные опции, специально заточенные под нужды любителей мобильных игр. Например, переключатель на левом торце устройства выводит на экран вкладку быстрого доступа к играм и дополнительной информацией, включая статистику игрока.
Black Shark Helo
Стоит отметить наличие менеджера Gamer Studio. Это приложение служит для настройки производительности, энергосбережения и активности фоновых процессов. Также через него можно запустить стриминг на выбранную пользователем платформу. Ну и вишенкой на торте выступает технология Shark Time, благодаря которой смартфон при помощи функции машинного обучения, сам способен распознавать и фиксировать на видео лучшие моменты игровой сессии.

Новинка пока доступна только на территории Китая. Стоимость базовой версии с накопителем на 128 ГБ и 6 ГБ оперативной памяти ― $460. Модель с комплектом памяти на 8/128 ГБ обойдётся в $505. За топовую версию на 10/256 ГБ ОЗУ/ПЗУ придётся отдать $605.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here