Xiaomi выпустила публичные сборки Android 8.0 для Mi A1 и Mi6

Xiaomi начала обновлять устройства до последней итерации Android. И если большинство пользователей только рады такой оперативности, некоторые уже успели столкнуться с рядом багов обновлений.


Так в конце декабря очень тепло восприняли новости о выходе заветного апдейта владельцы Mi A1, который благодаря участию в программе Google Android One попал в первую волну распространения Android Oreo. Патч, кроме новой версии ОС, принёс исправление известных проблем и активировал поддержку функции быстрой зарядки. Тем не менее практически сразу профильные форумы взорвались багрепортами.

Пользователи отмечали недочёты в различных сервисах и службах, в том числе в диалере (вылеты приложения при наборе номера и звонках). Также многие столкнулись со спонтанным снижением автономности. Потерю заряда удалось связать с постоянно активным сервисом управления Bluetooth и как следствие, скрытой активностью модуля. Xiaomi оперативно отреагировала на багрепорты и приостановила распространение пакета обновления. В качестве временного решения было рекомендовано отключить разрешения в настройках приложения MyJio в системном меню.

Пока владельцы Mi A1 праздновали Новый Год и приход проблемной сборки «восьмёрки», Xiaomi начала разворачивать рассылку для Mi6 новой версии прошивки MIUI 9 с Android Oreo на борту. В случае с флагманом, новая прошивка претерпела более длительный этап тестирования и на данный момент каких-либо серьёзных проблем с апдейтом замечено не было. Пакет ПО доступен в виде полной сборки Global ROM и патча OTA. Стоит отметить, что еженедельные сборки могут содержать различные баги, поэтому ставить их следует на свой страх и риск. Стабильная версия MIUI 9 Global Stable на базе восьмой версии Android появится не раньше марта.

Источник: Reddit.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here