Xiaomi запатентовала дизайн «трёхслойного» складного фаблета

Xiaomi получила патент на новый форм-фактор складных фаблетов. Дизайн устройства отличает от всех существующих аналогов.

Концепт-рендер дизайнеров портала LetsgoDigital на основе патентной заявки Xiaomi

Как известно, ещё в прошлом году Xiaomi готовила к выпуску складной смартпэд. Аппарат даже был продемонстрирован на фото и видео непосредственно главой компании. Однако после выхода конкурента от Samsung, китайский производитель полностью прекратил делиться новостями о новинке. Аналитики предполагали, что инженеры бренда работают над улучшением конструкции, отталкиваясь от опыта своих южнокорейских коллег. Но, вероятно, руководство Xiaomi и вовсе решило полностью переработать концепцию устройства.

В начале сентября инсайдеры заявили, что уже к началу 2021 года производитель планирует наладить полноценное серийное производство мобильных девайсов со сгибаемыми дисплеями. Подкрепили эти слухи и официальные заявления функционеров бренда. Так, Лин Бин отметил, что выпуск ранее показанного смартпэда с двумя «створками» отложен исключительно из-за оптимизации оболочки MIUI. А спустя несколько дней в сети засветился новый патент подобного устройства со значительно изменённой концепцией дизайна.

Новая модификация складного планшетофона по-прежнему имеет два шарнира и три части дисплея. Но в отличие от прошлого формфактора, все три сегмента складного дисплея имеют одинаковую рабочую площадь. Таким образом, вместо «двухслойной» раскладушки, совмещающей концепцию планшета и фаблета, Xiaomi может выпустить относительно компактную «трёхслойную» версию устройства. Аппарат явно будет занимать меньшую площадь в сложенном состоянии, но и толщина такого «бутерброда» заметно возрастёт.

Сам факт регистрации патента ещё не означает, что компания выпустит именно такой вариант раскладушки. Но длительный срок ожидания фаблета в предыдущем форм-факторе намекает на поиск производителем новых концепций реализации складного дизайна. Особенно на фоне того, что функционеры Xiaomi стремятся к значительному снижению стоимости подобных устройств.

Источник: NL.LetsgoDigital.org

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here