Xiaomi запатентовала необычный дизайн для будущих смартфонов

Всемирная организация интеллектуальной собственности выдала Xiaomi патент на дизайн полноэкранного смартфона без физических элементов управления.

Xiaomi Future All View
Текущий год, по мнению аналитиков, подарит много экспериментов с форм-факторами смартфонов. К выходу готовятся мобильные устройства с гибкими экранами и всё большую популярность приобретают новинки без физических кнопок и разъемов. Xiaomi на волне повышенного спроса на такие экзотические решения уже сообщила о готовности показать гибкий смартфон и вполне возможно, скоро представит бескнопочный аппарат с безрамочным экраном.

В базе данных ВОИС обнаружено свидетельство о выдаче патента Xiaomi на дизайн полноэкранного смартфона без физических кнопок. Однако в отличие от Meizu Zero и Vivo Apex 2019 смартфон не будет выполнен в цельном корпусе. А в качестве материалов, скорее всего, будет использован проверенный временем тандем из стекла и металла.
Xiaomi Future All View
Дисплей устройства выполнен в полноэкранном формате без вырезов и вставок. Рамки у дисплея отсутствуют. Защита матрицы представлена стеклом с плавным закруглением у граней. Таким образом стеклянная панель образует цельную переднюю часть корпуса и прилегает к задней без использования отдельной рамы.

В верхнем левом углу задней панели размещён вырез для двойного основного фотомодуля. Отдельной площадки для дактилоскопа на изображениях не показано. Можно предположить, что аппарат будет оснащен встроенным в экран сканером отпечатков. С учётом отсутствия физических кнопок, дисплей также может поддерживать технологию распознавания степени нажатия для включения смартфона. Единственным разъёмом в корпусе стал порт USB Type-C. Означает ли это, что новинка не получит поддержку беспроводной зарядки пока, к сожалению, неизвестно.

Источник: PhanDroid.com | LetsGoDigital.org

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here